+7 (34253)7-22-22
Пермский край, г. Соликамск

Как выбрать раскладушку



     Вы столкнулись с необходимостью приобрести раскладушку, и перед глазами сразу всплыла классическая советская – с алюминиевым каркасом и натянутой тканью. Но современные раскладушки очень отличаются от советских. Теперь рынок предлагает огромное количество моделей, различных по функциональности, внешнему виду и степени комфорта. Перед покупкой Вам нужно определиться, для каких целей Вы будете использовать раскладушку.
   
 Все раскладушки можно разделить на несколько основных видов:

1. Раскладушки с основой из ткани, могут быть оснащены съемным матрасом. Ткань на таких раскладушках может быть просто натянута на каркас, а может быть натянута с помощью пружин. Если Вы не собираетесь пользоваться раскладушкой часто, то это отличный для Вас вариант. Такие раскладушки являются очень компактными, легкими и самыми доступными по цене, и еще, их очень удобно использовать в качестве шезлонга.

2. Раскладушки с основанием из деревянных ламелей. Такие раскладушки оснащены более мягким съемным матрасом, обладают ортопедическими свойствами, способны выдерживать более высокие нагрузки, чем раскладушки с основой из ткани.

3. Раскладушки с основанием из металлической сетки или пружинной змейки. Также как и раскладушки с основанием из деревянных ламелей оснащены более мягким матрасом. Являются альтернативой пружинной кровати, способны выдерживать самые высокие нагрузки, по сравнению с другими моделями раскладушек.

 
     

 Раскладушки второго и третьеговидов стоят дороже, чем раскладушки с основой из ткани, но являются более надежными и комфортными. Такие раскладушки обладают высоким сроком службы и выдержат многократное использование. Раскладушки этих видов часто используются в гостиницах в качестве дополнительного спального места в номере.

Несмотря на такое разнообразие моделей, все раскладушки обладают следующими преимуществами и недостатками.

Преимущества:
- компактность при хранении
- низкая цена, по сравнению с другими вариантами спального места
- простая конструкция, с которой может справиться даже ребенок.

Недостатки:
- невысокие ортопедические свойства, по сравнению с полноценным спальным местом
- неудобство использования для крупных людей.

 
     

 

Перед покупкой обратите внимание на важные мелочи:

- раскладушка должна легко складываться и раскладываться, чтобы это проверить не стесняйтесь несколько раз сложить и разложить раскладушку прямо в магазине

- заклепка, используемая для крепления деталей, должна быть хорошо расклепана, проверьте качество расклепки с обратной стороны раскладушки

- чем толще сталь на соединительных кронштейнах, тем они надежнее

- усиление ножек (перекладина на средней и передней ноге) создает дополнительную жесткость, что увеличивает надежность раскладушки и повышает допустимую нагрузку. На детских моделях раскладушек такое усиление не обязательно, так как каркас и без него сможет выдержать нагрузку до 60 кг.

- качество и количество пружин влияют на надежность модели, оцинкованные пружины обладают коррозионной стойкостью, что делает возможным использование на улице

- наличие колесиков дает дополнительное преимущество при перемещении раскладушки с места на место

- чем больше ширина раскладушки, тем комфортнее будет Ваш сон

- если матрас и наматрасник съемные, их легко постирать при необходимости

- завязки для крепления матраса к каркасу - простой и надежный способ избежать лишних неудобств во время сна

- обращайте внимание на качество покраски, так как качественное покрытие металла предохраняет его от ржавчины, раскладушки с плохим качеством покраски не рекомендуется использовать на улице

- Производители часто завышают допустимую нагрузку, поэтому не забывайте, что простая классическая модель не способна выдержать многократную нагрузку более 80 кг, с дополнительным усилением – более 100 кг, раскладушка с основанием из деревянных ламелей – более 100 кг, с основанием пружинная змейка или металлическая сетка – более 120 кг.

 Желаем Вам удачных покупок!